お惣菜を活用♪かき揚げ卵丼 レシピ・作り方

お惣菜を活用♪かき揚げ卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
かき揚げが簡単にボリューム満点の一品になりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で加熱した鍋に炒め油をひき、2cm角にカットしたさつま揚げを炒める。さつま揚げの表面に焼き色がついたら●の材料を加える。
  2. 2 手順1の鍋が一煮立ちしたら溶き卵の半量をまわし入れてゆっくりかき混ぜる。
  3. 3 手順2の卵に火が通ったらかき揚げを鍋の中央に並べる。残りの溶き卵をかき揚げのまわりに流して一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 丼ぶりに温かいご飯を盛りつけて手順2のかき揚げをのせたら完成。

きっかけ

かき揚げを活用したかったことです。

おいしくなるコツ

さつま揚げの代わりにお好みの蒲鉾でも美味しいです。 かき揚げの種類はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1110010678
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり 天丼 かつ丼 蒲鉾
料理名
お惣菜を活用♪かき揚げ卵丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る