高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を入れたフライパンで、細かく刻んだ高菜と人参を炒めます。
縦4等分にし薄切りにしたちくわも入れ、サッと炒めます。 - 2 フライパンの中央を空け、溶いた卵を流し入れ、ターナーの先を使って半熟炒り卵にします。
-
3
そこにホカホカご飯を炒れ、フライパンを振りつつ炒め、和風だしの素・醤油(フライパンの淵から回し入れます)で味を調えます。
2皿に盛り付け、それぞれ炒り胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、休日のお昼ご飯。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分により、醤油の量は調整して下さい。 卵を入れる際、くっつきそうなら、適宜、油を足して下さい。
- レシピID:1110010664
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 昼ご飯 チャーハン、高菜チャーハン 休日ランチ、冷蔵庫にある物で、手軽
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
3 件