現在地

高菜チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜チャーハン

冷蔵庫にある物で、ササッとご飯^^

作り方

  • 1

    ごま油を入れたフライパンで、細かく刻んだ高菜と人参を炒めます。
    縦4等分にし薄切りにしたちくわも入れ、サッと炒めます。

  • 2

    フライパンの中央を空け、溶いた卵を流し入れ、ターナーの先を使って半熟炒り卵にします。

  • 3

    そこにホカホカご飯を炒れ、フライパンを振りつつ炒め、和風だしの素・醤油(フライパンの淵から回し入れます)で味を調えます。

    2皿に盛り付け、それぞれ炒り胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、休日のお昼ご飯。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分により、醤油の量は調整して下さい。

卵を入れる際、くっつきそうなら、適宜、油を足して下さい。

レシピID: 1110010664

公開日:2015.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜チャーハンのページ上部へ