高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
冷蔵庫にある物で、ササッとご飯^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れたフライパンで、細かく刻んだ高菜と人参を炒めます。
    縦4等分にし薄切りにしたちくわも入れ、サッと炒めます。
  2. 2 フライパンの中央を空け、溶いた卵を流し入れ、ターナーの先を使って半熟炒り卵にします。
  3. 3 そこにホカホカご飯を炒れ、フライパンを振りつつ炒め、和風だしの素・醤油(フライパンの淵から回し入れます)で味を調えます。

    2皿に盛り付け、それぞれ炒り胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、休日のお昼ご飯。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分により、醤油の量は調整して下さい。 卵を入れる際、くっつきそうなら、適宜、油を足して下さい。

  • レシピID:1110010664
  • 公開日:2015/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンちくわその他の漬物昼食の献立(昼ごはん)にんじん
関連キーワード
簡単 昼ご飯 チャーハン、高菜チャーハン 休日ランチ、冷蔵庫にある物で、手軽
料理名
高菜チャーハン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る