現在地

チキンの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 手羽中の二つ割り

    600g

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 一口大にカットしたホウレンソウ

    100g

  • ●牛乳

    100ml

  • ●生クリーム

    200ml

  • ●コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンの中華風クリーム煮
  • 500円前後

香ばしくソテーしたチキンをごま油香る中華風クリームソースで煮込みました☆残ったらパスタソースにもどうぞ♪

作り方

  • 1

    中火で加熱したフライパンに手羽中の二つ割りをソテーして表面にしっかり焼き色をつける。全体に塩コショウをふる。

  • 2

    手順1のフライパンに一口大にカットしたホウレンソウを加えて全体に混ぜながらソテーする。ホウレンソウがしんなりしたら、●の材料を加える。一煮立ちしたらごま油を垂らして完成。

きっかけ

骨付きチキンにクリームソースが合うと思ったことです。

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はモモ、むね等お好みで使用してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽先

レシピID: 1110010415

公開日:2014.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンの中華風クリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
鶏肉中華コンソメ骨付き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンの中華風クリーム煮のページ上部へ