チキンの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

チキンの中華風クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
香ばしくソテーしたチキンをごま油香る中華風クリームソースで煮込みました☆残ったらパスタソースにもどうぞ♪

材料(4~5人分)

  • 手羽中の二つ割り 600g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 一口大にカットしたホウレンソウ 100g
  • ●牛乳 100ml
  • ●生クリーム 200ml
  • ●コンソメ顆粒 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で加熱したフライパンに手羽中の二つ割りをソテーして表面にしっかり焼き色をつける。全体に塩コショウをふる。
  2. 2 手順1のフライパンに一口大にカットしたホウレンソウを加えて全体に混ぜながらソテーする。ホウレンソウがしんなりしたら、●の材料を加える。一煮立ちしたらごま油を垂らして完成。

きっかけ

骨付きチキンにクリームソースが合うと思ったことです。

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はモモ、むね等お好みで使用してください。

  • レシピID:1110010415
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮手羽先
関連キーワード
鶏肉 中華 コンソメ 骨付き
料理名
チキンの中華風クリーム煮
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