チキンの中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 中火で加熱したフライパンに手羽中の二つ割りをソテーして表面にしっかり焼き色をつける。全体に塩コショウをふる。
- 2 手順1のフライパンに一口大にカットしたホウレンソウを加えて全体に混ぜながらソテーする。ホウレンソウがしんなりしたら、●の材料を加える。一煮立ちしたらごま油を垂らして完成。
きっかけ
骨付きチキンにクリームソースが合うと思ったことです。
おいしくなるコツ
鶏肉の部位はモモ、むね等お好みで使用してください。
- レシピID:1110010415
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- チキンの中華風クリーム煮
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