ササッと出来る☆プチトマト・レタスのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に◆を入れ、沸騰させます。
※ポットのお湯を使えば、5分あれば出来ちゃいます。 -
2
その間に、レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。
トマトは洗ってヘタを取り、卵はかき混ぜておきます。
(トマトは半分にカットしてもOKです) - 3 【1】が沸騰したら、プチトマトを入れて約1分。その後、レタスを入れ、更に約1分煮て、スープがふつふつしてきたら、塩・こしょうで味を調えます。
-
4
スープをおたまでグルグル混ぜたところに、卵を流し入れたら火を止め、サッと菜箸でかき混ぜます。
器に入れて、どうぞ。
きっかけ
生でも食べられる食材で、ササッとスープを・・・。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、すぐ火を止めて、かき混ぜながら火を通す感じで・・・。
- レシピID:1110010412
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 関連キーワード
- あたたかい、ほっこり スープ、コンソメスープ レタス、トマト、プチトマト 簡単
- 料理名
- スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tomomi11212021/06/28 19:42美味しくいただきました
-
*なみへい*2021/04/14 20:56簡単美味しくできました♪
ご馳走さまです⭐︎ -
nerusuki2020/06/16 20:18ササッと出来て味もとても美味しかったです♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/02 17:16簡単にできました!
すぐ出来るので、朝食・ランチ・夕食に、汁物が欲しいな~って時にも便利ですよ^^