レンジで時短☆かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ一口大にカットし、耐熱皿に並べてラップをする。電子レンジで600W5分加熱する。
- 2 中火で加熱した鍋にごま油をひいて、生姜チューブを炒める。香りが立ってきたら牛豚合挽き肉を加えて炒める。挽き肉に火が通ったらみじん切りした長ネギを加えて炒める。
- 3 手順2の長ネギがしんなりしたら●の材料を加える。弱火で加熱してとろみがついたらすぐに火を止める。挽き肉あんの完成。
- 4 器に手順1のかぼちゃを盛りつけて、挽き肉あんをかけたら完成。
きっかけ
手早く美味しいかぼちゃ料理が作りたかったことです。
おいしくなるコツ
手順1:火が通ると竹串がかぼちゃにすっと通ります。 手順3:火が強いと水分が飛んでそぼろ状になります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1110010361
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- レンジで時短☆かぼちゃのあんかけ
レポートを送る
121 件
つくったよレポート(121件)
レシピへのコメント
-
すたーびんぐ 2017.09.20 15:22
いつもお世話になっております☆
「旬ごはん」特集掲載、ありがとうございます(^◇^)
今後とも宜しくお願い致します♪ -
楽天レシピ 2017.09.20 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
すたーびんぐ 2016.09.13 12:26
いつもお世話になっております☆
9月18日のpickupレシピ、楽しみにしております! -
楽天レシピ 2016.09.12 11:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月18日(日)のPickupレシピコーナーに、すたーびんぐさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪