レンジで時短☆かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
![レンジで時短☆かぼちゃの挽き肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbab2341fa524401f1fffd5c4cf96cf520f550a2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ一口大にカットし、耐熱皿に並べてラップをする。電子レンジで600W5分加熱する。
- 2 中火で加熱した鍋にごま油をひいて、生姜チューブを炒める。香りが立ってきたら牛豚合挽き肉を加えて炒める。挽き肉に火が通ったらみじん切りした長ネギを加えて炒める。
- 3 手順2の長ネギがしんなりしたら●の材料を加える。弱火で加熱してとろみがついたらすぐに火を止める。挽き肉あんの完成。
- 4 器に手順1のかぼちゃを盛りつけて、挽き肉あんをかけたら完成。
きっかけ
手早く美味しいかぼちゃ料理が作りたかったことです。
おいしくなるコツ
手順1:火が通ると竹串がかぼちゃにすっと通ります。 手順3:火が強いと水分が飛んでそぼろ状になります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1110010361
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- レンジで時短☆かぼちゃのあんかけ
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
120 件
つくったよレポート(120件)
レシピへのコメント
-
いつもお世話になっております☆
「旬ごはん」特集掲載、ありがとうございます(^◇^)
今後とも宜しくお願い致します♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
いつもお世話になっております☆
9月18日のpickupレシピ、楽しみにしております! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月18日(日)のPickupレシピコーナーに、すたーびんぐさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪