大根の間引き菜とじゃこの中華風炒め レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 大根のまびき菜 1/2袋
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま油① 小さじ1
- ◆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- ◆水 小さじ1と1/2
- 炒り胡麻 小さじ1
- 醤油 小さじ1/6~
- ごま油② 小さじ1弱
作り方
-
1
大根の間引き菜です。
ちっちゃくて細い大根も付いてます。葉だけを大根葉として売ってる物もありますし、もう少し早い段階で間引いた間引き菜もありますが、今回は、写真の物を使いました。 -
2
フライパンにごま油①とちりめんじゃこを入れ、ちりめんじゃこが、香ばしくなるまで炒めます。
-
3
その間に◆印を混ぜ溶いておきます。
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4
ザク切りにした大根の間引き菜の、根元に近い部分を先に入れ炒め、少ししてから、やわらかい葉の部分を入れ炒めたら、【3】を入れ、混ぜ炒めます。
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5
炒り胡麻を入れ、醤油で味を調えたら、最後に香り付けに、ごま油②を入れ、サッと混ぜ、火を止め出来あがりです。
きっかけ
細い大根の付いた間引き菜が、スーパーの産直コーナーで売っていたので・・・。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分により、味は調整して下さい。
- レシピID:1110010275
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 まびき菜 ちりめんじゃこ、カルシウム豊富 中華炒め
- 料理名
- まびき菜の中華炒め
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