レンコンのうま塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥き、薄い半月切りにし、薄~い酢水(分量外)にさらしておきます。
-
2
フライパンにごま油を入れ温まったら、水気を切った【1】を入れ、炒めていきます。
れんこんが透き通ってきたら・・・・・ -
3
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を含む★印を入れ、更に炒めます。
(火力は弱火で、水分が無くなればOKです) - 4 お皿に盛り、黒いり胡麻を指でひねってかけ、お好みで、一味or七味を振って召し上がって下さい。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使えば、旨味のある塩きんぴらになるかと思って・・・。
おいしくなるコツ
薄切りのれんこんですので、アク抜きと変色防止に使う水(分量外)は、酢を入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1110010255
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- れんこん 根菜、食物繊維豊富、便秘予防 お弁当の隙間に 箸休め
- 料理名
- れんこんの塩きんぴら
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