節約に!もやしとキャベツの挽き肉入りとろみ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひかず、挽き肉を入れ、塩・こしょうをし、炒めていきます。
※挽き肉から脂が出てこず、くっつく様なら油(分量外)を少量、入れて下さい。 - 2 ★印をボウルなどで溶き混ぜておきます。
-
3
キャベツの短冊切り・もやし(なるべくひげ根を取っておく)を【1】に入れ炒めます。
【2】を回し入れ、混ぜ炒めます。 - 4 最後に、ごま油を入れ、火を止め、ササッと混ぜて出来あがりです。
きっかけ
最近、野菜が高いので、もやしでサブメインになるおかずを・・・と。
おいしくなるコツ
とろみを付けるので、もやしから水分が出てきても大丈夫です^^;
- レシピID:1110010195
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2021/06/26 12:19こんにちは〜ご飯に乗せてお昼に美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
Ele282020/04/26 15:36人参プラスで作りました。野菜がたっぷり摂れて、挽き肉がアクセントになって美味しいですね。
-
Cherry20052016/04/26 09:52mamaさん、おはよーです!
昨日、給料日だけど銀行に行けなかったの。
冷蔵庫にこの材料があって家計ピンチの日でも美味しい夕食になりましたぁ♡ご馳走さまでした☆ -
ポイボス2015/07/09 18:28もやしとても安かったので早速作って見ました。片栗粉の効果でべちゃっとならずに美味しく出来ました。手軽にヘルシーにリーズナブルに一品でき嬉しいです。