市販のミートソースde白滝パスタ☆目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋(160g)
- ミートソース(市販) 大さじ3~
- 卵 1個
- 葱 9~10g
- オリーブオイル 小さじ1/2~1
- にんにく(チューブでも) 1/2~1片
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 白滝を食べやすい長さに切ってフライパンで乾煎りする。アク抜き済みの白滝を使用しました。アク抜きが必要な場合は茹でてから使って下さい。
- 2 乾煎りしたら一度取り出しておく。同じフライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れ香りがしてきたら小口切りした葱を炒める。
- 3 葱がしんなりしたら白滝を戻してサッと炒めミートソースを加えて炒め合わせる。ミートソースの分量は調整して下さい。目玉焼きなしでこのままでも美味しいです♪タバスコ合います。
- 4 別のフライパンで同時に目玉焼きをお好みの固さで焼いておき3にのせて出来上がり。
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