市販のミートソースde白滝パスタ☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

市販のミートソースde白滝パスタ☆目玉焼きのせ
  • 約10分
neko6084
neko6084
前にTVでトマトソースと葱が合う!とやっていたのを思い出しニンニクと炒めて作りました。タバスコをかけて大人なダイエットメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい長さに切ってフライパンで乾煎りする。アク抜き済みの白滝を使用しました。アク抜きが必要な場合は茹でてから使って下さい。
  2. 2 乾煎りしたら一度取り出しておく。同じフライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れ香りがしてきたら小口切りした葱を炒める。
  3. 3 葱がしんなりしたら白滝を戻してサッと炒めミートソースを加えて炒め合わせる。ミートソースの分量は調整して下さい。目玉焼きなしでこのままでも美味しいです♪タバスコ合います。
  4. 4 別のフライパンで同時に目玉焼きをお好みの固さで焼いておき3にのせて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1110010048
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
市販のミートソースde白滝パスタ☆目玉焼きのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る