疲労回復に!アスパラ&コーンのガリマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束(4本でした)
- コーン(冷凍使用) 大さじ「1強
- 水 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- ニンニク(チューブ使用) 1~2cm
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分は切り落とし、できれば袴を取って斜め切りにします。
フライパンにアスパラとコーン・水・ニンニクを入れて、水炒めにします。 - 2 少しアスパラの緑が濃くなり、水気がほぼなくなったところに、マヨネーズ・塩こしょうを入れ、炒めて出来あがりです。
きっかけ
疲れた時に・・・。
おいしくなるコツ
最初にマヨネーズも入れて炒めると、マヨネーズに含まれる卵が焦げてきてしまい、慌てて火を止めたら、アスパラにまだ火が通っていなかった事があり、先に水で少し炒めています。
- レシピID:1110010010
- 公開日:2014/08/09
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お疲れの時、サッと炒めるだけなので簡単です♪
おつまみとしても・・・。