カリカリじゃこと豆腐のマヨポンサラダ レシピ・作り方

カリカリじゃこと豆腐のマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カリカリの香ばしいおじゃこが、まったりした豆腐とオクラに合いますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンまたは卵焼き器に、ちりめんじゃこと胡麻油を入れ、弱火で炒めていきます。
    ちりめんじゃこが、きつね色になってカリッとなれば、すぐに火を止めペーパーの上に取り出しておきます。
  2. 2 オクラは塩(分量外)で板ズリして洗い、ガクの固い部分に包丁で切り込みを入れ、ラップで包んでレンジ(500w)で約30~45秒加熱し、小口切りにしておきます。
  3. 3 ★印を、よく混ぜます。
  4. 4 洗って水切りし、食べやすい大きさにちぎったレタスをお皿に盛り、小さく切った豆腐・【2】のオクラを乗せ、【1】のカリカリじゃこを散らします。
  5. 5 【3】を食べる直前に回しかけ、召し上がって下さい。

きっかけ

一人ランチに・・・。

おいしくなるコツ

おじゃこは、火を通し過ぎると、苦くなってしまいます。カリッとしてきたら、すぐ火から外して下さい。

  • レシピID:1110009958
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオクラ絹ごし豆腐ちりめんじゃこマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 豆腐 ちりめんじゃこ、じゃこ、小魚 カルシウム補給
料理名
豆腐サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る