大葉で温玉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉の準備として、5㎜幅程度に切っておきます。
- 2 お皿には暖かいご飯を盛り準備しておきます。
-
3
卵を準備します。
小さめの皿に卵を割り入れます。
そして卵黄を箸などを使って崩しておきます。 -
4
その卵をレンジに入れます。
500ワットで30秒です。
※フタはしておいた方がよろしいです。 - 5 お皿のご飯の上に、先ほど刻んでおいた大葉を散らします。
- 6 さらにその上には、暖めておいた温玉を乗せます。
- 7 その上から白ごま、醤油をかけます。
きっかけ
温玉とご飯が合うんですよね、これが。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時は、レシピのワット数と時間を守ってください。さもないと卵が破裂する可能性があります。最初に卵黄を崩しておくのも、レンジ加熱による破裂を防ぐためです。
- レシピID:1110009946
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません