大葉で温玉ごはん レシピ・作り方

大葉で温玉ごはん
あずき、
あずき、
美味しい温玉はご飯に合いますよね♪大葉もアクセントになりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉の準備として、5㎜幅程度に切っておきます。
  2. 2 お皿には暖かいご飯を盛り準備しておきます。
  3. 3 卵を準備します。
    小さめの皿に卵を割り入れます。
    そして卵黄を箸などを使って崩しておきます。
  4. 4 その卵をレンジに入れます。
    500ワットで30秒です。
    ※フタはしておいた方がよろしいです。
  5. 5 お皿のご飯の上に、先ほど刻んでおいた大葉を散らします。
  6. 6 さらにその上には、暖めておいた温玉を乗せます。
  7. 7 その上から白ごま、醤油をかけます。

きっかけ

温玉とご飯が合うんですよね、これが。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時は、レシピのワット数と時間を守ってください。さもないと卵が破裂する可能性があります。最初に卵黄を崩しておくのも、レンジ加熱による破裂を防ぐためです。

  • レシピID:1110009946
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る