本格印度カレー粉でチーズ・チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて十分に加熱をします。
- 2 そこへご飯を投入します。
- 3 加熱が加わり、ほぐれたところで、カレー粉を振りかけます。
- 4 そこへ、塩、胡椒を振りかけます。
- 5 最後にちぎったチーズを入れて炒めていきます。
きっかけ
印度でもよく使われているカレー粉を使ってみたくて調理してみました。
おいしくなるコツ
やり方としては、加熱中にカレー粉を振りかける方法も良いですが、自信の無い方は、炒める前のご飯に、前もってカレー粉を混ぜてしまうと、さらに簡単で、味も均一になって良いかと思います。
- レシピID:1110009938
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません