現在地

本格印度カレー粉でチーズ・チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗一杯

  • 印度カレー粉(sharwood's)

    大さじ1~2

  • 1~2g

  • 胡椒

    適量

  • 大さじ1

  • チーズ

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格印度カレー粉でチーズ・チャーハン

簡単におうちで本格カレー風味のチャーハンはいかがでしょうか。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて十分に加熱をします。

  • 2

    そこへご飯を投入します。

  • 3

    加熱が加わり、ほぐれたところで、カレー粉を振りかけます。

  • 4

    そこへ、塩、胡椒を振りかけます。

  • 5

    最後にちぎったチーズを入れて炒めていきます。

きっかけ

印度でもよく使われているカレー粉を使ってみたくて調理してみました。

おいしくなるコツ

やり方としては、加熱中にカレー粉を振りかける方法も良いですが、自信の無い方は、炒める前のご飯に、前もってカレー粉を混ぜてしまうと、さらに簡単で、味も均一になって良いかと思います。

レシピID: 1110009938

公開日:2014.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格印度カレー粉でチーズ・チャーハンのページ上部へ