豆腐とひじきのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 芽ひじきはさっと洗ってフライパンに入れ、ひたひたの水を加えてふたをして中火にかける。
- 3 2が沸騰したら火を止め、そのまま2分ほど置いてから水気を切る。
-
4
枝豆は解凍してさやから出す。
人参はせん切りにする。 - 5 3と4を混ぜ合わせて器に盛り付け、豆腐をのせてポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひじきのサラダ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)