豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は角切り、玉ねぎはくし形に切る。
水菜は4cm長さのざく切りにする。 - 2 ◎を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて中弱火で炒め、香りが立ったらひき肉を加えて強火で炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら2と豆腐、玉ねぎを加えてふたをして煮る。
- 5 途中大きくかき混ぜ、全体に火が通ったら水菜を加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません