メンチと豆腐とわかめの卵とじ レシピ・作り方

メンチと豆腐とわかめの卵とじ
neko6084
neko6084
ボリューミーで食べ応えあります。

材料(1人分)

  • メンチ(市販惣菜) 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ(カットタイプ) 10g位
  • 1個
  • ☆めんつゆ 大さじ2~
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 70cc

作り方

  1. 1 メンチを食べやすく切っておく。市販のメンチを使いました。
  2. 2 フライパンに☆とさいの目に切った豆腐を入れ豆腐に火が通ったらわかめとメンチを加える。
  3. 3 味が染みたら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

残ったメンチの消費に。

  • レシピID:1110009678
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
料理名
メンチと豆腐とわかめの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る