味噌ハヤシライス レシピ・作り方

味噌ハヤシライス
あずき、
あずき、
簡単にいつもと違うハヤシライスを楽しめます。是非トライしてみてください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギは2個をみじん切りします。
    残りの2個はくし切りにしておきます。
  2. 2 みじん切りの方を少々の油で炒め、きつね色になるまで加熱を続けます。
  3. 3 そこへ牛肉を加え、火が通るまで加熱します。
  4. 4 ここでくし切りタマネギを投入し、炒め始めます。
  5. 5 肉に火が通りかかったところで、味噌を投入。
    肉に味噌の味を絡ませます。
  6. 6 そこへ水を1000ml程度入れ、ひと煮立ちさせます。
  7. 7 ぐつぐつしてきたらそこへルーを入れて、さらにひと煮立ちさせていきます。

きっかけ

ハヤシライスが大好きなのですが、いつもとは違った風味に仕上げてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は肉によく絡ませると美味しいです。タマネギはみじん切りは味付け用に、くし切りは食感を楽しむために、切り分けておくと、より楽しめます。タマネギ多めが美味しいです。

  • レシピID:1110009411
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る