エビとポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

エビとポテトのチーズ焼き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
おつまみにも。

材料(3人分)

  • むき海老 大6尾
  • じゃが芋 小3個
  • バター 大さじ1
  • ピンク岩塩・こしょう 各少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • シュレットチーズ 3つまみ

作り方

  1. 1 むき海老は背わたを取って縦半分に切る。
    じゃが芋は1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃが芋をサッと炒めたらふたをして中弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃが芋が柔らかかくなったらピンク岩塩とこしょうで調味し、海老を上にのせてふたをし蒸し焼きにする。
  4. 4 海老の色が変わったらマヨネーズを加えてサッと炒め、シュレットチーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

  • レシピID:1110009323
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビとポテトのチーズ焼き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る