エビとポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき海老 大6尾
- じゃが芋 小3個
- バター 大さじ1
- ピンク岩塩・こしょう 各少々
- マヨネーズ 大さじ2
- シュレットチーズ 3つまみ
作り方
-
1
むき海老は背わたを取って縦半分に切る。
じゃが芋は1cm厚さのいちょう切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃが芋をサッと炒めたらふたをして中弱火で蒸し焼きにする。
- 3 じゃが芋が柔らかかくなったらピンク岩塩とこしょうで調味し、海老を上にのせてふたをし蒸し焼きにする。
- 4 海老の色が変わったらマヨネーズを加えてサッと炒め、シュレットチーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビとポテトのチーズ焼き
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