短時間で出来る厚揚げと小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

短時間で出来る厚揚げと小松菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たいわん好き
たいわん好き
とっても簡単であっという間に出来るので、もう一品と言う時に作って頂ければ嬉しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 1の厚揚げを短冊切り(ちょっと厚め)にし、小松菜も同じ長さに切る。
  3. 3 小松菜と厚揚げをフライパンで軽く炒め、鶏ガラスープの素を入れまた炒める。
  4. 4 最後にごま油を入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

何かお腹にたまるおかずが出来ないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れたら軽く混ぜる程度にすること。

  • レシピID:1110009051
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
関連キーワード
中華風 簡単 炒めもの 手軽
料理名
厚揚げと小松菜の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る