短時間で出来る厚揚げと小松菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
- 2 1の厚揚げを短冊切り(ちょっと厚め)にし、小松菜も同じ長さに切る。
- 3 小松菜と厚揚げをフライパンで軽く炒め、鶏ガラスープの素を入れまた炒める。
- 4 最後にごま油を入れて軽く混ぜたら完成
きっかけ
何かお腹にたまるおかずが出来ないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れたら軽く混ぜる程度にすること。
- レシピID:1110009051
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません