豚こま肉でジューシーに♪野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 衣の材料の卵と薄力粉を混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに●の材料を合わせて手でこねる。生地がまとまったら8等分する。一つずつ丸く平たく成型して手順1の卵液をコーティングし、パン粉をまぶす。
- 3 深めのフライパンに底から1cm程度サラダ油を注ぐ。中火で熱して170℃で手順2のメンチカツを揚げ焼きする。両面がきつね色になったら取り出して油をきる。
- 4 メンチカツを器に盛り付けてお好みでウスターソースをかけていただく。
きっかけ
豚小間切れ肉をジューシーに調理したかったことです。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので手に水をつけると成型しやすいです。優しく衣に包んでください。 翌日以降はオーブントースターで温めるとサクサクに食べられます。
- レシピID:1110009048
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません