白菜と豚肉の生姜風味炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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ノンオイルで炒め物!
生姜の香りで食が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうしておきます。
    白菜はザク切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに水を入れ、ぷくぷく沸いてきたら、豚肉を菜箸でさばきながら、サッと火を通します。
    残ったお湯を少量残して捨て、白菜の芯の部分を入れ、サッと炒めます。
  3. 3 白菜の葉の部分を入れ、サッと混ぜたら、フライパンの中央を空け、おろし生姜・酒を入れ、酒がぶくぶくしてきたら、周囲の具と共に炒めます。醤油・塩・コショウを入れ味を調えれば完成です。

きっかけ

家にある材料を使い、ノンオイルで炒め物を仕上げたかった。

おいしくなるコツ

チューブの生姜でも、調理後半で入れるので、しっかり香りが残ります。

  • レシピID:1110008965
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
ノンオイル 白菜 豚肉、ブタコマ 生姜
料理名
白菜と豚肉の生姜風味
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つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2014/02/24 10:17
    白菜と豚肉の生姜風味炒め
    すごくしょうががきいてとても美味しかったです~♪ノンオイルなのもいいですね~(o^-^)また作りますね~(*^▽^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/01/29 23:17
    白菜と豚肉の生姜風味炒め
    白菜&豚肉って美味しぃですよね!
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

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