焼肉さといも レシピ・作り方

焼肉さといも
  • 約15分
  • 300円前後
加保 senior
加保 senior
うすあじのサトイモを、濃い味で?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむき、二口ほどの大きさに切る。
    鍋にいれ、いもがかぶるくらいのだし汁と酒で、火がとおるまで煮る。
  2. 2 豚薄切り肉は、一口大に切る。ふらいぱんで焼き、やや大目の焼肉のたれをからめる。
  3. 3 器にさといもを盛り付け、上に焼肉のたれごと、豚肉をのせる。

きっかけ

しょうゆ味の、おいもの煮っ転がしに飽きたのです。

おいしくなるコツ

さっぱりしたさといもの味と、こってりした焼肉のタレのめりはりを口の中で楽しんでください。

  • レシピID:1110008918
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
焼肉のタレ さといも 煮っ転がし 豚肉
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 加保 senior
    加保 senior
    2014.01.07 10:41

    ついうっかり、手順に「酒」をいれるのを忘れたら、すばやくレシピの差し戻しと間違いの指摘がありました。
    お恥ずかしい。
    運営の担当者様、
    丁寧なお仕事ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る