焼肉さといも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さといもは皮をむき、二口ほどの大きさに切る。
鍋にいれ、いもがかぶるくらいのだし汁と酒で、火がとおるまで煮る。 - 2 豚薄切り肉は、一口大に切る。ふらいぱんで焼き、やや大目の焼肉のたれをからめる。
- 3 器にさといもを盛り付け、上に焼肉のたれごと、豚肉をのせる。
きっかけ
しょうゆ味の、おいもの煮っ転がしに飽きたのです。
おいしくなるコツ
さっぱりしたさといもの味と、こってりした焼肉のタレのめりはりを口の中で楽しんでください。
- レシピID:1110008918
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
加保 senior 2014.01.07 10:41
ついうっかり、手順に「酒」をいれるのを忘れたら、すばやくレシピの差し戻しと間違いの指摘がありました。
お恥ずかしい。
運営の担当者様、
丁寧なお仕事ありがとうございます。