蓮根・豚肉・しめじのコクうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは1cmほどの輪切りにし、水にさらした後、下茹でしておきます。(水煮使用でもOKです)
★印を煮立てたところに、蓮根。乱切り人参・しめじ・豚肉を入れ、蓋をし煮ていきます。 - 2 人参に8割ほど火が通った頃、オイスターソースを加え、10分ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
おかずにも、お酒のアテにもなる根菜の煮ものを・・・。
おいしくなるコツ
蓮根の大きさにより、水量・醤油を加減してください。水量は、具材が9割ほど浸かる量で・・・。
- レシピID:1110008894
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- 煮物 蓮根、れんこん、レンコン、根菜 ビタミンC豊富、旬の野菜 お酒のあてにも
- 料理名
- 蓮根・豚肉・きのこの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のオイスターソースで、コクと旨味がup↗
ご飯のお供は勿論、お酒のアテにもなって便利ですよ^^