蓮根・豚肉・しめじのコクうま煮 レシピ・作り方

蓮根・豚肉・しめじのコクうま煮
  • 約30分
mama^^papa
mama^^papa
レンコンはビタミンCも豊富!
隠し味のオイスターソースで、コクと旨味がup↗
ご飯のお供は勿論、お酒のアテにもなって便利ですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1cmほどの輪切りにし、水にさらした後、下茹でしておきます。(水煮使用でもOKです)
    ★印を煮立てたところに、蓮根。乱切り人参・しめじ・豚肉を入れ、蓋をし煮ていきます。
  2. 2 人参に8割ほど火が通った頃、オイスターソースを加え、10分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

おかずにも、お酒のアテにもなる根菜の煮ものを・・・。

おいしくなるコツ

蓮根の大きさにより、水量・醤油を加減してください。水量は、具材が9割ほど浸かる量で・・・。

  • レシピID:1110008894
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ
関連キーワード
煮物 蓮根、れんこん、レンコン、根菜 ビタミンC豊富、旬の野菜 お酒のあてにも
料理名
蓮根・豚肉・きのこの煮もの
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る