ホースラディッシュ香るソースで♪カクテルシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 12匹
- 塩(下味用) 少々
- 乾燥バジル 大さじ1
- カットレモン 1/8個 付け合わせ
- (カクテルソースの材料)
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 小さじ1/2
- ホースラディッシュ(洋ワサビ) 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 塩 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルにカクテルソースの材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 2 エビの殻を尾だけ残して取り除く。又、背ワタを取り除き塩を振って下味をつける。エビを茹でて余熱をとる。
- 3 エビの余熱が取れたら、皿へ円形に盛り付ける。カクテルソースの器をエビの中央に置く。
- 4 エビに乾燥バジルを振ってカットレモンを添えたら出来上がり。
きっかけ
アメリカで食べたカクテルシュリンプが美味しかったので。
おいしくなるコツ
ホースラディッシュはお好みで調整してください。
- レシピID:1110008821
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅちょび2024/02/13 21:12冷凍のむきえびで作りました。ホースラディッシュがなかったのでわさびと和カラシ半々で作ってみました。レシピありがとうございます!