野菜がたっぷり♪五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口大にカットした豚バラ肉スライスに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。エビは殻と背ワタを取り除き、酒を加えてよく揉み込んだら片栗粉をまぶす。
- 2 強火で熱した深めのフライパンにサラダ油をなじませる。ニンニクペースト・しょうがペーストを加えて炒める。いい香りがしてきたら、くし切りした玉ねぎ・短冊切りした人参を加えて炒める。
- 3 人参に火が通ったら細切りしたキクラゲ・手順1の豚バラ肉スライス・エビを加えて炒める。
- 4 豚バラ肉スライスに火が通ったら一口大にカットした白菜・もやしを加えて炒める。具材が混ざったらウズラの卵の水煮・水・中華だしペースト・オイスターソースを加える。
- 5 沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。筋を取り除いて半分にカットした絹さやを加えて5分程度煮込んだらごま油をまわし入れて火を止める。五目あんの完成。
- 6 器に炒めた中華麺を盛りつけて、五目あんをかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜がたっぷりのあんかけ焼きそばが食べたかった。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜で気軽に作れます☆強火で手早く調理することが美味しく作るコツです。
- レシピID:1110008742
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
SASAぴー2021/10/08 08:29外食気分になれました♡おいしかったです♡
-
kaede*2020/04/30 16:35野菜たっぷりで麺にあんが絡んで美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^ ^
-
まめ1312019/02/04 16:57野菜だけで副菜として作りました!美味しかったです!
-
toku-jiro-07072018/04/27 10:10美味しく出来ました。
レシピへのコメント
-
すたーびんぐ 2014.04.10 22:56
楽天レシピスタッフ様
楽しみにしております☆
どうぞ宜しくお願い致します♪ -
楽天レシピ 2014.04.10 13:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/14~4/18放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/14 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。