現在地

ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー
  • 500円前後

ルウがが無くても簡単に作れるシチューです。お味噌と和風ダシがクリームシチューに深いコクを与えてくれます。

作り方

  • 1

    中火で熱した深鍋にバターを溶かし、一口大にカットした人参・玉ねぎ・エリンギと水を切ったホールコーンを加えて炒める。

  • 2

    玉ねぎが透明になったら、一口大にカットした鶏もも肉を加える。鶏もも肉に火が通ったら具材全体に小麦粉をまぶすように加えて炒める。

  • 3

    小麦粉が全体に絡んで具材に照りが出てきたら、水とダシパックを加えて煮込む。一煮立ちしたら、ダシパックを取り除いて牛乳・みりん・味噌を加え更に煮込む。

  • 4

    沸騰してきたら、鍋底が焦げないように静かに混ぜる。

  • 5

    トロミがついて人参に火が通ったら、生クリームを加えて塩コショウで味をととのえる。一口大にカットした冷凍インゲンを加えて火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

クリームシチューに味噌が合うと思ったこと。

おいしくなるコツ

野菜やお肉はお好みでどうぞ☆

レシピID: 1110008717

公開日:2013.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.12.30

    味噌入りシチュー初めて作りました〜!
    美味しかったです!ご馳走様でた♪

    クリームに味噌を合わせるとコクが出てとても美味しいですよね~(#^.^#)ほっこりする和風クリームシチューの写真ですね☆つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.11.27

    コクが出て美味しかったです^ ^
    あっという間に完食でした

    クリームシチューに味噌って不思議とあいますよね~☆つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチュー
料理用途
普段の料理 お祝い 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのり味噌のコク♪和風クリームシチューのページ上部へ