やわらか~♪居酒屋さんのモツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚白モツとアク抜き用の水、生姜を入れて強火で熱する。沸騰したら、白いアクが浮いてくるのですくって取り除く。アクが浮いてこなくなったら、豚白モツをボウルに移して水ですすぐ。
- 2 圧力鍋に豚白モツと一回目加圧の材料を入れて10分加圧する。圧が抜けたら蓋を開ける。
-
3
圧力鍋の蓋を開けたら、二回目加圧の材料を入れて3分加圧する。圧が抜けたら蓋を開けて、15
分程度中火で煮込む。 - 4 器に盛り付けたら、長ネギの輪切りスライスをのせる。お好みで一味唐辛子をふっていただく。
きっかけ
居酒屋さんで食べるモツ煮込みが大好きなので自宅で作りたかった。
おいしくなるコツ
目安ですが手順1で豚白モツを10分前後茹でるとアクが浮いてこなくなります。 味噌は赤、白お好みでどうぞ。
- レシピID:1110008702
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
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