ちくわの旨味で☆小松菜と人参の彩り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmほどにカットし、サッと茹で、冷水で洗ってざるにあげておきます。
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2
ちくわ・人参を千切りにし、鍋に水を入れ、点火します。
ふつふつ沸いてきたら、☆印を入れ、2~3分、煮ます。 -
3
[1]の水気を絞った小松菜を入れ、3分ほど煮たら、味見をし、旨味・塩分が足りなければ、だしの素・塩で調整して下さい。
ごま油を垂らし、火を止め、盛りつければ出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 煮物、さっと煮 小松菜、緑の野菜 カルシウム、鉄分補給 ちくわ、人参
- 料理名
- 小松菜の彩り煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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johnny_bean2020/11/11 08:39炒り煮ってこうゆう手順のものだったんですね初めてやりました!しっとりほっこり、しかし最後のごま油たらりがぐーんとおかず味に!色々な具でやっていきたいですゴチソ様
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ようすけ182020/04/23 19:43簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!
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Ele282019/12/26 18:52ちくわからいいダシが出てますね。ごま油の風味もよく、美味しくいただきました。
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とらき32019/10/04 11:23丁度冷蔵庫にあった食材で夕飯のサブ一品、息子のお弁当にもできました。小松菜栄養あって食べて欲しかったので完食してくれて嬉しかったです。ちくわの甘味がいいです
普段のおかずや、お弁当の彩りにも良いですよ^^