とろ~ん♪小松菜とえのき茸のコクうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、3~4cmにカットし、軽く下茹でしておきます。
鍋に☆印と、根元を落としたえのき茸を3等分にした物を入れ、煮たてます。 - 2 水気を絞った小松菜を入れ、3分ほど煮たら、水溶き片栗でとろみを付けで、出来上がりです。
きっかけ
薄味のおかずが多かった日、野菜を使った物で何かご飯が進む物をと、自家製なめたけを作る予定を変更して作ってみたら、家族からも好評だった一品です。
おいしくなるコツ
とろみ具合はお好みで・・・。 ご飯に合う様、我が家にしては、やや濃い目の味付けです。
- レシピID:1110008689
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのき茸のコクうま煮
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お豆腐にかけても美味しいですよ^^