はんぺんとロースハムのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

はんぺんとロースハムのケチャップ炒め♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
フレンチマスタードが味の決め手です。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ロースハム(ブロック) 3cm厚さ1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • フレンチマスタード 大さじ1~2

作り方

  1. 1 はんぺんとロースハムは1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、はんぺん、ロースハムの順で炒める。
  3. 3 ケチャップを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。
  4. 4 フレンチマスタードをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのものに替えてもOKです。

  • レシピID:1110008390
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとロースハムのケチャップ炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/11 23:14
    はんぺんとロースハムのケチャップ炒め♪
    junさんさとちゃんレシピ作りました~ベーコンと粒マスタードで代用。主人お酒を煮みながら食べていますよ~美味しいです(*^_^*)真似してお花置いてけど見えない

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る