鮭&バターのおにぎり レシピ・作り方

鮭&バターのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
定番の鮭のおにぎり。ご飯にバターを混ぜ込み、ちょっと洋風の香りも・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒をふりかけた鮭を、ラップに包んでレンジ(500w)で約1分30秒加熱し、鮭の身をほぐします。

    ※中まで加熱できてるか、確認して、まだでしたら、追加加熱して下さい。
  2. 2 ラップにご飯を乗せ、バター・塩を入れ、混ぜた後、ラップで三角に握ります。
  3. 3 おにぎりの中心を凹ませた所に、[1]の鮭を置き、おにぎりの周りを海苔で巻いたら出来上がりです。

きっかけ

定番の鮭のおにぎりが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

鮭の塩分・ご使用のバターの塩分により、ご飯に混ぜ込む塩の量は、調整して下さい。 鮭の切り身の大きさや、レンジの特性により、加熱時間は調整して下さいね^^グリルで焼いた鮭でも、鮭フレークで代用でもOKです。

  • レシピID:1110008296
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単、おにぎり、軽食 鮭、秋鮭、サーモン 北海道、よつ葉バター お弁当、行楽、ピクニック
料理名
おにぎり
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/20 14:33
    鮭&バターのおにぎり
    鮭とバター、相性抜群ですね♡ いつもの鮭おにぎりがお洒落な味付けに変身して嬉しいです、ご馳走さまでした(o^^o)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/11/07 21:51
    鮭&バターのおにぎり
    なぜか秋はお握り食べたなるわ♪鮭フレで御免ね。鮭バター北海道風味で旨旨❤ってかワテまだ北海道行ったことなかったわ~mamaちゃんはあるん?最近旅行って行く?ごち
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/30 09:42
    鮭&バターのおにぎり
    こんにちは♪バターライスの鮭のピラフを食べている気分で、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る