本格カレーの風味が広がる♪簡単カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- ニンニクペースト 大さじ1
- 人参のみじん切り 1本分
- 玉ねぎのみじん切り 1本分
- 冷凍コーン カップ1
- 豚ばら肉 200g
- バター 大さじ1
- 温かいご飯 2合
- カレー粉 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 冷凍インゲン 8本
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、ニンニクペースト・人参のみじん切り・玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、冷凍コーンを加えて更に炒める。人参に火が通ったら、細かく切った豚ばら肉を加えて強火で更に炒める。
- 3 炒めている具材の水分が飛んだら、バター・温かいご飯・カレー粉・コンソメ顆粒を加えて手際よく炒める。
- 4 全体がよく混ざったら5mm幅にカットした冷凍インゲンを混ぜ合わせて火を止める。器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
簡単にカレー粉を使ったチャーハンが作りたかった。
おいしくなるコツ
辛さの加減はカレー粉の量でお好みに調整してください。
- レシピID:1110008206
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません