さつま芋と鶏肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- 鶏肉(ムネまたはモモ) 1枚
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- ラカントS(または砂糖) 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 さつま芋は良く洗い、皮ごと乱切りにして水に5分ほどさらす。
- 2 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、醤油とラカントSをよくもみこんでおく。
- 3 生姜はすりおろして、汁をしぼる。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火強で熱し、2を汁ごと炒める。
- 5 しょうが汁と水を加えて、ふたをして中火弱で5分ほど煮る。
- 6 さつま芋を加えて、再びふたをして、弱火でさつま芋がやわらかくなるまで煮る。
- 7 全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- さつま芋と鶏肉の甘辛煮
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