イタリアンな冷たいきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きしめんは袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 細ネギは小口切りにする。
- 3 海苔は四等分に切る。
- 4 ボウルに氷水を作る。
- 5 ゆで上がったきしめんをざるにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 6 きしめんを4の氷水でしめ、水気をきって器に盛る。
- 7 6に麺つゆとオリーブオイルを掛ける。
- 8 7に細ネギ、海苔、天かすをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- イタリアンな冷たいきしめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/11/21 01:40junさんお取り寄せしたラーメンが届いたのでお二人のレシピ検索したら全部作っていてなかったので同じ麺繋がりで代用させていただきました。美味しかったです