かわはぎの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ 2匹
- ★水 200㏄
- ★酒 100㏄
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★しょうがチューブ 2㎝
作り方
- 1 フライパンに★の調味料を入れて、煮立ったらカワハギを入れて再度煮立てる
- 2 中火にして、アルミホイルで落し蓋をし、煮汁を回しかけ20分くらい煮る
- 3 裏返して、煮汁が半分くらいになったら火を止めて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
*nontan*
二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。
味付けはお好みで調整してくださいね~♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けも簡単♡