かわはぎの煮つけ☆ レシピ・作り方

かわはぎの煮つけ☆
*nontan*
*nontan*
かわはぎは骨も取りやすく、子供も食べやすいです。
味付けも簡単♡

材料(2人分)

  • かわはぎ 2匹
  • ★水 200㏄
  • ★酒 100㏄
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 フライパンに★の調味料を入れて、煮立ったらカワハギを入れて再度煮立てる
  2. 2 中火にして、アルミホイルで落し蓋をし、煮汁を回しかけ20分くらい煮る
  3. 3 裏返して、煮汁が半分くらいになったら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

魚の煮つけがたべたかったので

  • レシピID:1110008079
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カワハギ 煮つけ 魚の煮つけ カレイ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る