ベビーホタテの中華風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 1本(150g)
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ5
- ごま油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ベビーホタテ(ボイル) 200g
- シーチキン 1缶
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りして塩を振って軽く揉む。5分程度おいてから水分を軽く絞る。
- 2 ボールにマヨネーズ、ごま油、砂糖、醤油を混ぜ合わせてソースを作る。
- 3 きゅうり、ベビーホタテ、油をきったシーチキンをボールに合わせてソースと和えたら出来上がり。
きっかけ
ベビーホタテを使って中華風のマヨネーズサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
冷凍ベビーホタテを使う場合は1~2分さっと茹でて解凍して下さい。
- レシピID:1110008074
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテの中華風マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません