☆チャーシュー丼☆ レシピ・作り方

☆チャーシュー丼☆
*sopo*
*sopo*
ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚むね肉と★をビニール袋に入れ冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 1の豚むね肉に菜箸で刺し穴をあける。
  3. 3 フライパンに☆と水50cc、1を入れて蓋をして弱火で30分煮る。
    途中で様子を見ながらひっくり返す。
  4. 4 さらにとろ火で15分煮て、薄切りする。
    汁もとっておく。
  5. 5 レタスは水で洗い、適度な大きさにちぎる。モヤシは洗ってタッパーに入れ、600Wで1分チンする。
  6. 6 皿にご飯、レタス、モヤシをのせ、その上に4をのせて煮汁をかける。
  7. 7 溶き卵をかけて完成。

きっかけ

豚むね肉が安かったから。

  • レシピID:1110007660
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る