豆腐ステーキ(その5)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
- 2 1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
- 3 納豆は包丁で粗くきざみタレと混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
- 5 豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
- 6 豆腐を取り出して器に盛りつける。
- 7 豆腐の上に納豆を等分にしてのせる。
- 8 水菜を飾る。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
水菜はあってもなくてもOKです。 納豆はひきわりを使ってもOKです。(その場合は包丁で叩かない) 納豆に刻みねぎを入れても美味しいです。
- レシピID:1110007508
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ(その5)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません