ラカントSで厚焼き卵♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、醤油とラカントSを加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを入れ、中弱火で温める。
- 3 1の卵液を3回に分けてフライパンに入れ、そのつど端から巻いていく。
- 4 3を食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつけ、大根おろしを添える。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
卵焼きを焼くときは、向こう側から手前に3回位で巻いていくと上手くいきます。 巻いたら、また向こう側に押し寄せ、空いたところに卵液を流し込み、焼けたら向こう側から丸めていきます。
- レシピID:1110007426
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ラカントSで厚焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/14 18:45卵 2つでつくってみました またひとつ忘れてしまいました 大根おろすのでしたね あったのに 失礼しました
制限中でない方はお砂糖かみりんに替えて作って下さい。