ひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芽ひじきはボウルに入れ、熱湯を加えて5分ほど置き、ザルに取って水きりする。
- 2 人参と豚肉は細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、人参を加えて炒める。
- 5 人参に油がまわったら、ひじきを加えて炒め合わせる。
- 6 水、醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒り煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒め煮
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)