ひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

ひじきの炒め煮♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
薄味に煮て、沢山食べます。

材料(3人分)

  • 芽ひじき 18g
  • 人参 1/4本
  • 豚もも薄切り肉 60g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 芽ひじきはボウルに入れ、熱湯を加えて5分ほど置き、ザルに取って水きりする。
  2. 2 人参と豚肉は細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、人参を加えて炒める。
  5. 5 人参に油がまわったら、ひじきを加えて炒め合わせる。
  6. 6 水、醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110007394
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの炒め煮
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/04 22:51
    ひじきの炒め煮♪
    junさんおこんばんは~♪ひじきはヘルシーでダイエットにも良いですね(*^_^*)豚肉がはいるとしっかりおかずになって美味しいですね♪おつまみに食べてますよ~
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/19 06:36
    ひじきの炒め煮♪
    おはようございます
    ひじき 炒めても 美味しくできるんですね ヘルシーです おつまみで つくってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る