簡単♪豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回は肩ロース薄切り) 100g
- 刻み万能ねぎ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆チューブ生姜 小さじ1
- ごはん 茶碗1杯分
作り方
- 1 ボールに☆を入れよく混ぜる。
-
2
1の中に豚肉を入れ30分以上漬けておく。
万能ねぎを刻んでおく。 -
3
フライパンに油を熱し、2の豚肉を漬け汁と一緒に水分をとばすように焼く。
※焦げやすいので注意 - 4 器にご飯を盛り、3の生姜焼きをのせ、上から万能ねぎをふりかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)