あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりはこすり合わせて洗い、砂抜きしておく。
- 2 キャベツは一口大に切り、万能ねぎは刻んでおく。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、キャベツ→あさりの順に入れる。
- 4 酒をふり、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 あさりの口が開いたら醤油を入れ、全体に軽く混ぜる。
- 6 器に盛り、万能ねぎをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kon19752013/06/19 21:49あさりの汁を吸ったキャベツがおいしいですね(o^^o)