冷製かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方

冷製かぼちゃのスープ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
冷たいスープが美味しい季節です。
カリカリのクルトンと、トマトの酸味がスープの味を引き立てます。

材料(1人分)

  • かぼちゃのスープ(市販品) 1人分
  • クルトン 大さじ1
  • ミニトマト 2個
  • 氷水 器に8分目

作り方

  1. 1 かぼちゃのスープは冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2 スープを入れる器に氷水を注ぎ、器を冷やす。
  3. 3 ミニトマトは細かく刻む。
  4. 4 2の氷水を捨て、クルトンを入れる。
  5. 5 かぼちゃのスープを注ぎ入れる。
  6. 6 3のミニトマトをのせる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ここではSSKの「冷たいパンプキンのスープ」を使いました。 かぼちゃ以外のスープでもOKです。

  • レシピID:1110007245
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
冷製かぼちゃのスープ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る