冷製かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃのスープ(市販品) 1人分
- クルトン 大さじ1
- ミニトマト 2個
- 氷水 器に8分目
作り方
- 1 かぼちゃのスープは冷蔵庫でよく冷やす。
- 2 スープを入れる器に氷水を注ぎ、器を冷やす。
- 3 ミニトマトは細かく刻む。
- 4 2の氷水を捨て、クルトンを入れる。
- 5 かぼちゃのスープを注ぎ入れる。
- 6 3のミニトマトをのせる。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
ここではSSKの「冷たいパンプキンのスープ」を使いました。 かぼちゃ以外のスープでもOKです。
- レシピID:1110007245
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 冷製かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリのクルトンと、トマトの酸味がスープの味を引き立てます。