安上がりでヘルシー☆さっぱりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

安上がりでヘルシー☆さっぱりピーマンの肉詰め
楽天太郎71
楽天太郎71
我が家のピーマンの肉詰めはピーマンを半分に切りません。なのでピーマンと肉が剥がれない☆☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし種を取っておく。ボールに☆の材料をいれてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンに混ぜ合わせた材料を詰めていく。この時、ピーマンは筒状になった状態で詰める。
  3. 3 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき②を焼いていく。その時はじめはピーマンの小口をしたにして立てながら肉の部分をこんがりと焼き目をつけ、そのあと転がしながら全体に焼き目をつける。
  4. 4 大さじ2杯の水をまわしいれて蓋をし弱火で8分蒸し焼きにする。
  5. 5 ピーマンがしんなりとしてきたら取り出し、肉汁のでたそのフライパンに中濃ソースをいれふっとうさせる。
  6. 6 お皿にピーマンの肉詰めもり、器にソースをいれて、ソースをつけながらいただく。☆

きっかけ

いつもいつも焼くときにピーマンとお肉がはがれてしまい嫌な思いをしていました。友達に聞くとピーマンを筒のままつめたら上手にやけると聞いて自分なりに味付けを考えながらヘルシーな肉詰めを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの硬さによって焼き加減が変わってきますができるだけしっかりと火が通るようにピーマンがしんなりとするまで焼きます。

  • レシピID:1110006973
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る