おいしい!我が家のおでん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅にきって下茹でをしておく。じゃやがいもは皮をむいておく、
- 2 鍋に水とこんぶを入れて10分ほどおいておく。そのあと火にかけて沸騰直前でかつお粉をいれて火をとめ10分ほどまつ。
- 3 ②の鍋におでんの材料と☆の調味料をいれて煮立たせる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
きっかけ
うまいおでんが食べたい!と出汁の開発に試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
おでんをからしをつけて食べるのはもちろんおいしいですが、じゃがいもだけマヨネーズをつけて食べると最高にうまいです!騙されたと思って食べてみて。やみつき!
- レシピID:1110006899
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません