おいしい!我が家のおでん! レシピ・作り方

おいしい!我が家のおでん!
楽天太郎71
楽天太郎71
我が家特製のおでんだしが最高にうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅にきって下茹でをしておく。じゃやがいもは皮をむいておく、
  2. 2 鍋に水とこんぶを入れて10分ほどおいておく。そのあと火にかけて沸騰直前でかつお粉をいれて火をとめ10分ほどまつ。
  3. 3 ②の鍋におでんの材料と☆の調味料をいれて煮立たせる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。

きっかけ

うまいおでんが食べたい!と出汁の開発に試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

おでんをからしをつけて食べるのはもちろんおいしいですが、じゃがいもだけマヨネーズをつけて食べると最高にうまいです!騙されたと思って食べてみて。やみつき!

  • レシピID:1110006899
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る