とろ~り酸っぱい豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにのせ、軽く水切りをして一口大の角切りにする。
- 2 なめこはサッと熱湯でゆで、水気をきって、ボウルに入れてポン酢とあえる。
- 3 2にかつお節、包丁で叩いた梅を加えて混ぜる。
- 4 豆腐を器に盛りつけ、ちぎった海苔と3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- とろ~り酸っぱい豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/23 00:54junさん温泉で汗を流して美に磨きをかけてきたかしら~またお豆腐レシピレパートリー増えましたよ♪美味しかったですよ(*^_^*)
お酒のおつまみにも。